Таб на котором находимся сейчас
1 507 753 участников
АКТУАЛЬНЫЕ ВИДЕО-ОБЗОРЫ ОТЕЛЕЙ ЕГИПТА, ОАЭ,МАЛЬДИВСКИХ ОСТРОВОВ
И ДРУГИХ ПОПУЛЯРНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ОТ ТОПХОТЕЛС

Присоединяйся, чтобы не пропустить самое интересное!

Памятник шпротам в Мамоново (Monument sprats in Mamonowo)

Калининградская область, Россия
-
2
Навигация проекта

Общая информация

Адрес город Мамоново, Калининградская область
Категория Архитектура, памятники > Памятники и монументы

Фотографии

Добавить фотографию

Описание места

Небольшой город Мамоново, в Калининградской области, недавно был украшен занимательным памятником. В городе установили бронзовую скульптуру банки со шпротами, в честь долгой работы Мамоновского рыбоконсервного комбината в советское время. Между прочим, по сей день этот комбинат снабжает различные города излюбленным лакомством.

Памятник шпротам имеет высоту в два метра и выглядит как величественный мраморный стол, на которой и стоит большая банка шпрот. Из раскрытых консервов резво выскакивает несколько рыбок, на голове одной из них одета золотая корона.

Автором памятника стал скульптор Федор Мороз. Его труд был установлен в 2008 году. Решение о возведении такой забавной скульптуры принимал лично мэр города.

Дело в том, что россияне привыкли считать "столицей шпрот" Латвию, забывая о родных достоинствах. Находясь на берегах Балтийского моря, город Мамоново долгие годы занимался этим промыслом. Теперь об этом напоминает скульптура, возведенная на одной из видных центральных видов и привлекающая внимание туристов.

Оценки гостей

Ещё никто не добавил оценку месту

Добавить

Туристы

Похожие места

Все похожие места на Памятник шпротам в Мамоново