загружаем данные...
заметки и статьи посетителей города
всего - 2

Наутро мы отправились в Лиссабон. Сначала заехали в Авейру. В путеводителях его называют «португальской Венецией». Сходство разве что в том, что в городке много каналов, по которым раньше добываемую в лагуне соль доставляли в склады. Лодки, которые для этого использовались, расписали неприличными надписями (Александр сказал, что он стесняется перевести) и катают на них туристов по каналам за 10 евро. Конечно, цена не самая большая, но смотреть по берегам особо нечего. _ На берегу одного канала стоит «памятник мягким яйцам», местным пирожным — в тонкой оболочке из пресного теста типа сухих ...

Молочный поросёнок (Leito Bairrada) - одно из наиболее знаменитых блюд региона Байррада, его визитная карточка. Был номинирован как 1 из 7 чудес португальской гастрономии. Самый старый рецепт датируется 1743 г. ,хотя известно, что ещё древние римляне обожали это нежнейшее мясо. Новый виток в жизни этого блюда начался с 17 века, так как произошёл рост поголовья свиней в регионе и как следствие - возможность и необходимость сбыта мяса. В 1943г. Алвару Пэдру (lvaro Pedro) начал торговлю знаменитыми бутербродами с мясом молочного поросёнка (sandes de leito)на автомобильных стоянках. ...