Таб на котором находимся сейчас
1 507 753 участников

Древний город Таксила (Taxila)

Исламабад, Пакистан
-
0
Навигация проекта

Общая информация

Адрес Taxila, Islamabad, Pakistan
Категория Архитектура, памятники > Городские районы и улицы

Фотографии

Добавить фотографию

Описание места

Если вы планируете посетить славный пакистанский город Исламабад, не забудьте побывать в Таскиле - столице древнего индийского народа гандхаров. Это место расположено в окрестностях пакистанской столицы, и известно уникальными скульптурам Гандхара. Кроме того, Таксила является одним из самых крупных центров буддизма в мире. Город существует еще со времен Александра Македонского, который завоевал Исламабад в 327 году до нашей эры.

Здесь расположены образцы богатой архитектуры древних народов. В западной части Таскилы находится огромная статуя Будды, а также другие его образы, выполненные в камне. Также здесь расположены статуи Александра Македонского и местных жителей, приветствующих его с поднятыми руками.

Во время прогулки по Таскиле непременно обратите свое внимание на монастыри и ступы, среди которых самой популярной считается ступа Дхармараджика - это место, где похоронен Будда Шакьямуни. Данное уникальное сооружение представляет собой композицию из монастыря, основного здания и нескольких небольших часовен. Молчаливыми древней Таскилы также являются различные старинные укрепления, храм Апсидал и прекрасный королевский дворец.

Оценки гостей

Ещё никто не добавил оценку месту

Добавить

Похожие места

Все похожие места на Древний город Таксила