IgorEliseev

  Игорь


Путешественник

Написать сообщение
Ваше сообщение
отправлено

Записи сообществ

30 сентября 2015, 14:36 IgorEliseev прокомментировал запись сообщества Победители приза зрительских симпатий №2 за 2015 09 14-20
Elena0604: Спасибо! Когда есть что показать, - я выкладываю.
29 сентября 2015, 19:57 IgorEliseev прокомментировал запись сообщества Победители приза зрительских симпатий №2 за 2015 09 14-20
Babatusya57: Я немного отстранился от кипучей жизни сайта и, к сожалению, не успеваю отслеживать всё происходящее и во всём участвовать. Но спасибо за приглашение, Наталья! :)
29 сентября 2015, 18:41 IgorEliseev прокомментировал запись сообщества Победители приза зрительских симпатий №2 за 2015 09 14-20
Спасибо организатору и всем голосовавшим! Не ждал, не гадал, а оказался в топе :) нового конкурса. Удивляет порой: думаю могут понравиться одни фотографии, а люди обращают внимание на другие... :))
21 октября 2013, 17:26 IgorEliseev прокомментировал запись сообщества Интересные факты об обычаях японской трапезы
SimbaNa: Не, кода пьёшь водку, есть своё слово - "кампай!". И они ТААК его орут, когда уже поднаберутся :))))
21 октября 2013, 15:11 IgorEliseev прокомментировал запись сообщества Интересные факты об обычаях японской трапезы
Мне говорили, что "итадакимас" - это не просто "приступаю" к еде, а скорее "я принимаю" с некоторым оттенком религиозности. То есть, принимаю эту пищу с благодарностью.
Я не слышал, чтобы японцы так говорили за столом с иностранцами, может быть они произносят тихо, или про себя, но когда сам так сказал, то встретил одобрение и ответное "итадакимас".
15 октября 2013, 14:13 IgorEliseev прокомментировал запись сообщества Об экспертах
rus5tik: Не знаю, Рустам, плохо это или хорошо, но получилось так, что я своей темой снял с Вас статус эксперта по Антарктиде. Надеюсь, Вы билеты ещё не купили? ;))
15 октября 2013, 14:08 IgorEliseev прокомментировал запись сообщества Об экспертах
RuTraveller: Спасибо!
14 октября 2013, 07:11 IgorEliseev прокомментировал запись сообщества Об экспертах
Elena0604: Не за что! А "уход" баллов - дело поправимое ;)
13 октября 2013, 17:06 IgorEliseev прокомментировал запись сообщества Об экспертах
Elena0604: Очень жаль, конечно, и немного обидно... я Вас понимаю, Елена.
Странные люди, недобрые какие-то. Неужели не понимают, что эта желчь, или зависть, или ещё какое чувство, побуждающее отминусовывать, - это их чувство, они его испытывают, а не Вы, и ничего хорошего оно никогда не приносит ни по жизни ни по здоровью.
А Вы, Елена, не принимайте близко к сердцу. Остальные-то люди на сайте уже давным-давно разобрались кто есть кто. По Эмиратам много вопросов, и я периодически вижу, что задающий вопрос сразу обращается к Вам, потому что знают как Вы отвечаете.
Нам бы в каждой стране по такой Елене :))))
10 октября 2013, 17:07 IgorEliseev прокомментировал запись сообщества Об экспертах
RuTraveller: И вот ещё один вопрос. Давно хотел предложить, но не было случая, а сейчас вроде даже в тему.
В ответах на вопросы я вижу рейтинги всех ответов, кроме своего. Нельзя ли сделать так, чтобы для информации отображались и рейтинги своих ответов. Если ответ не лидирующий, то хотелось бы видеть был ли он вообще полезен хоть кому-то.
10 октября 2013, 16:48 IgorEliseev прокомментировал запись сообщества Об экспертах
RuTraveller: Спасибо за вторичное объяснение, но это я уже понял. Я так пространно формулировал вопрос, чтобы всем была понятна суть, по возможности.
Если без конкретики не понятно, то спрошу конкретно.
Если вы посмотрите на экспертов по Чехии, то на первом месте эксперт с тремя баллами за 3 ответа по стране и с 981 баллом за один совет, привязанный к 21 стране, о том, что нужно сделать с багажом, чтобы он никогда не потерялся. На втором месте эксперт с нолём баллов за 0 ответов по стране и 601 баллом за один совет, привязанный к 14 странам, о том, как подружиться с турагентством. На третьем месте эксперт с нолём баллов за 0 ответов по стране и 317 баллами за один совет, привязанный к 21 стране, о сроках действия загранпаспорта.
Причём, эксперт со второй строки отметил, что был только в трёх странах и среди них нет Чехии, а эксперт с третьей строки вообще не отметил ни одной страны где побывал. Но это, конечно, не принципиально. Просто для полноты картины.
Дальше я не смотрел экспертов, думаю, теперь суть моего вопроса понятней?
Вы считаете это положение правильным?

И ещё, раз уж зашла речь о цифрах, по вашему объяснению не понял что с чем просуммировалось, чтобы в рейтинге эксперта получилось 317 баллов за 1 совет, у которого 61 плюсик от пользователей; 601 балл за 1 совет, у которого 113 плюсиков от пользователей; 981 балл за 1 совет, у которого 194 плюсика от пользователей?
09 октября 2013, 14:32 IgorEliseev прокомментировал запись сообщества Информация к размышлению
RuTraveller: Не знаю принципиальной разницы между сообщениями в темах или по быстрой связи, не берусь рассуждать по этому поводу.
Как скажете. Продублировал свои изыскания и по быстрой связи.
08 октября 2013, 07:29 IgorEliseev прокомментировал запись сообщества Информация к размышлению
RuTraveller: Странные вы, право слово! :) Что-то удаляете, мотивируя правилами, а что-то сами добавляете вопреки тем же правилам. Наверное, это зависит от человека и настроения? Другого объяснения не нахожу. Уже давно на сайте есть добавленное администрацией "место" http://www.rutraveller.ru/place/8463. Видя такое, почему бы и не добавлять пользователям другие события...
Я понимаю, что уследить за всем очень трудно, но хотя бы реагируйте на то, на что указывают пользователи, пытаясь помочь, а то ведь тема дублей http://www.rutraveller.ru/group/rutraveller/post?id=486#place-content-menu так и "заглохла" на половине. Люди старались, тратили своё время, а вам это, оказывается, и не нужно вовсе?...
01 октября 2013, 08:22 IgorEliseev прокомментировал запись сообщества Шоппинг в Праге и как получить такс-фри в Чехии.
Возврат НДС можно получить и прямо в аэропорту, ещё до регистрации и таможни. Есть специальная стойка, куда нужно подойти с вещами и документами. Там проверяют, оформляют и можно идти в кассу-обменник с вывеской REFUND CHANGE получать денежку, и потом со спокойной душой потратить полученное в Duty Free. Обычно, однажды уже потраченные деньги второй раз тратятся очень легко :))
20 сентября 2013, 06:26 IgorEliseev прокомментировал запись сообщества Об экспертах
rus5tik: Да, я видел. Порадовался за Вас :)))))
Но, в принципе, много знать о стране и быть по ней экспертом можно и не бывая в ней.
68 19 сентября 2013, 14:31 IgorEliseev написал в сообщество "Клуб RuTraveller"
 
мне нравится 15

Об экспертах

Рискну отвлечь всеобщее внимание от конкурса. Страсти там кипят и затягивают. Я, к счастью, не участвую, и обращаю внимание на другой вопрос.Как-то угораздило меня стать экспертом по Чехии. Ну ладно, что-то писал, кому-то отвечал - сайт посчитал меня компетентным, назначил экспертом. Через некотор...

29 комментариев Читать дальше

03 сентября 2013, 18:14 IgorEliseev прокомментировал запись сообщества Дубли мест
Reo-Spb: Извините, Леонид, но Вы, по-моему, порой слишком категоричны.
Не в защиту указанного Вами человека, но я бы, например, тоже спешил бы успеть добавить как можно больше мест. Пусть с одной фотографией, но лишь бы победить в конкурсе. Чтобы добавить несколько сотен мест тоже нужно не мало времени. Вы же видите, что сейчас не до альбомов, за них призы не дают. А потом, после победы, можно заняться и альбомами.
Но это по мне. А что касается указанного Вами человека, то есть вероятность, что альбомов мы можем и не увидеть. Ведь успеть посетить 32 страны лишь за январь этого года физически невозможно, а уж тем более привезти из каждой по альбому фотографий.
Но у этого конкурса свои правила, свои приоритеты и цели.
03 сентября 2013, 15:59 IgorEliseev прокомментировал запись сообщества Дубли мест
Посмотрел Непал. Там на всю страну сейчас немногим более ста мест на шести страницах и всё равно есть дубли. Причём, заведённые сейчас, в августе, и не пользователями, а самой администрацией. Удивляюсь, как на то, чтобы плодить дубли находится время, а на то, чтобы их убирать времени нет. Я снова просмотрел эту тему и где-то с шестой страницы все найденные нами дубли мест так и остались на сайте, больше не убираются. Администрация больше не просматривает тему? :(
Тем не менее, надеясь на лучшее, показываю найденные дубли:
http://www.rutraveller.ru/place/8776
http://www.rutraveller.ru/place/36673

http://www.rutraveller.ru/place/8467
http://www.rutraveller.ru/place/36674

http://www.rutraveller.ru/place/21511
http://www.rutraveller.ru/place/49691

http://www.rutraveller.ru/place/8647
http://www.rutraveller.ru/place/50487

http://www.rutraveller.ru/place/8473
http://www.rutraveller.ru/place/57110

а так же заведённые администрацией города, в том числе и столица Непала (кто там говорил про Ватиканы и Парижи? :)) ):
http://www.rutraveller.ru/place/59061
http://www.rutraveller.ru/place/59293
http://www.rutraveller.ru/place/59187
http://www.rutraveller.ru/place/59048

К администрации!
Из ваших же правил:
"Какие места добавлять нельзя:
....
– города, курорты, районы, за исключением небольших поселений – деревень, поселков.
...."

Как говаривал Винни Пух: "Это жжж-ууу не с проста". Так и этот конкурс не с проста. Судя по всему, обычный коммерческий проект на привлечение дополнительной аудитории и, конечно же, новых рекламодателей, перед которыми можно блеснуть количеством пользователей и добавленных мест. Кто там будет разбирать что за места... Жаль только, что для существующих пользователей этот процесс стал выглядеть так неприглядно.
Может быть я слишком многого хочу и лезу не в своё дело, но сайт мне действительно нравился, и хотелось бы, чтобы продолжал нравиться. Потому извините, не получается равнодушно молчать.
03 сентября 2013, 11:53 IgorEliseev прокомментировал запись сообщества Дубли мест
sladka1981: Давайте будем оптимистами! Ведь что ни делается - всё к лучшему! :)))
02 сентября 2013, 16:27 IgorEliseev прокомментировал запись сообщества Дубли мест
aktiv: Быть может, до него ещё руки редакторов не дошли, а до Вас уже. :)
Думаю Вы согласитесь, что на странице достопримечательности сама достопримечательность должна быть главной, а не на заднем фоне?
 
 
Россия, Омск
С нами с 25 янв 2013
Последний визит
26 апр 2021 18:58
Написать сообщение
Ваше сообщение
отправлено
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: