ДОБАВИТЬ СВОЙ МАТЕРИАЛ
ДОБАВИТЬ СВОЙ МАТЕРИАЛ
  • Уведомления

Площадь Карлсплац (Karlsplatz)

Мюнхен, Германия
4.23
17

Общая информация

Адрес Karlsplatz, 80335 München, Германия
Категория Архитектура, памятники > Городские районы и улицы
Автор места Alla
перейти в профиль: Alla

Фотографии

Добавить фотографию

Описание места

Одна из самых оживлённых транспортных и торговых точек в Мюнхене — площадь Карлсплац. Она была заложена в 1791 году после сноса городских укреплений перед воротами Карлстор. На этой площади любят проводить свободное время жители Мюнхена, отсюда же начинаются многие туристические маршруты.

Официально площадь названа в честь светлейшего князя Теодора Карла, который взорвал второй пояс городских укреплений и подписал указ о его расширении. Так как светлейший князь был родом из Пфальца и мюнхенцам очень не нравился, горожане эту площадь переименовали в Штахус по названию гостевого дома с пивной, который здесь когда-то располагался. Граничащие с Карлсплатц сооружения в виде ротонды были построены архитектором фон Лехнером с 1796 по 1802 годы. На западной стороне площади был разбит ботанический сад, который в 1891 снесли и на его месте возвели дворец юстиции. Знаменитый фонтан на Карлсплац был построен в 1970 году, после чего площадь приобрела новое звучание. В ночное время струи фонтана, бьющие из множества концентрических окружностей, подсвечиваются 28 прожекторами.

Под Карлсплац расположен подземный торговый центр «Штахус», который вместе со станциями метро и электричек считается самым большим центром в мире. Ежедневно через него проходят 160 тысяч человек. На Карлсплац расположен так же Макдональдс, который имеет самый большой оборот среди мировой сети этих ресторанов.

Оценки гостей

Историческая ценность
Средне, 3.94
Чистота
Хорошо, 4.44
Удаленность от центра
Хорошо, 4.81
Инфраструктура
Хорошо, 4.69
Криминальная обстановка
Хорошо, 4.64
Многолюдность
Плохо, 2.71
Все оценки - 8 Добавить оценку

Туристы

Похожие места

0.00
Добавить в путеводитель
Гетц коллекция
0.00
Добавить в путеводитель
Моноптер
Все похожие места на Площадь Карлсплац